关于“过”多义性的空间隐喻认知探微
发布时间:(2013-07-30)
课题信息:
  课题名称: 论舞蹈作品中角色情感塑造的还原性与延展性 ——以舞剧《记忆深处》中张纯如一角为例
  指导教师:吴凝(10187);
  选题学生:潘婷婷(11140525)
  题目类型: 毕业设计
  课题性质:F.艺术设计类
  适合学院: 音乐学院(舞蹈学)
  毕业设计(论文)场所:
  课题简介:
      作为一名舞者除了具备扎实的基本功和娴熟的技巧外,在表演中还需要具备艺术表现力,优秀的舞蹈作品中更需要注重情感的把握。美感的产生,不仅是需表现舞者的技艺,更是需要舞者将其内心真挚情感的流露,所以要以反映生活,表现人物思想感情作为作品存在的前提,以保持作品的完整性。
  题目任务:
      本课题针对舞蹈表演方向,分析了自身掌握程度不足的原因主要表现在无法将情感细腻带入作品以及不能对角色情感进行细化加工的问题。从而采取的解决分析方法主要以舞剧《记忆深处》中张纯如一角为例分析舞者在表演中所传递的情感,如何将心中的情绪与故事中的人物命运融为一体,对此进行分析概括总结。本课题作为舞蹈系师范专业学生的毕业论文课题,可训练学生进一步熟悉掌握舞蹈情感的实践理论知识,解决自身专业上的欠缺问题。对此也提高了学生在完成作品时对情感掌握的能力以及在将来教学中对自己学生的情感启发进一步的填充和强化。 要求:论文字数在不少于5000。内容明确、逻辑严谨、案例正确、结构合理、层次清楚,文字通顺,有独立的观点和见解。分析重点问题,找出有实际意义的对策,运用所学理论联系实际问题。
  课题附件: 无附件上传
开题报告信息:
  本课题研究的目的及意义:
      
  本课题国内外同类研究现状:
      
  本课题研究内容:
      
  本课题的实行方案、进度及预期效果:
      
  已查阅参考文献:
      
  开题报告附件:
论文信息:
  论文正文:
  论文附件:
  论文年度:
  论文评优级别: