关于修订本科实习大纲的通知

各学院:

实习是高等学校实践教学环节的重要组成部分,为了进一步规范我校实习教学管理,提高实习教学质量,经研究决定对我校本科实习大纲提出进一步的规范要求,现将有关事项和工作安排通知如下。

1.修订要求

学院各专业应根据本专业的培养目标与培养方案,制定相应的实习大纲,并经相关专家、系主任审核和学院主管领导审批,报教务处审核备案后执行。

1)学院参照《南京师范大学大学实习大纲撰写格式示例(参考)》(附件1),根据各专业或专业方向,制定适合本专业或专业方向统一的实习大纲撰写格式。

2)各学院应根据2011级本科人才培养方案对本院各专业各类实习大纲进行修订,并在本学期内完成此项工作。

2. 修订内容

实习大纲应包括实习的目的与要求,实习内容,实习时间安排,实习方式与指导方法,安全、规章制度教育,实习报告的内容要求,作业、实习教材与主要参考书,实习考核与成绩评定等内容。

3.时间要求

各学院于本学期4月末完成初稿并上报教务处,教务处组织专家对初稿进行审核并向学院返回修订意见及建议。学院于学期末完成终稿修订。

4.其他说明

本次实习大纲修订范围为各级各类实习,例如:课程实习、认识实习、专业实习、毕业实习等。

5.联系方式

实践教学与实验室管理科   电话:85891695

 

 

                                                                             教务处

实习大纲模板.doc