设备图片:
设备名称: CSL计算机语音工作站(Computerized Speech Lab)
设备用途: 录音、语音分析
设备型号: CSL4500
生产厂家: 美国KAY公司
规格:
模拟输入:四通道输入:双麦克风插头和双莲花插头,通道3与通道4, 5mV到10.5V的峰对峰,交流/直流耦合可换,校准输入,增益可调范围大于38dB,24位模/数转换。
采样率8,000-200,000Hz。
THD+N:小于-90dB F.S.频率响应(交流耦合):在44.1kHz时为20-22kHz (+0.5 dB)。
数字接口:AES/EBU 或者S/P DIF 格式,变压器耦合。
软件接口:ASIO和MME
计算机接口:PCI(2.2版本),PCI板;5.0〞H×7.4〞W×0.75〞D(PCI板)。
计算机要求:WindowsXP/2000,一个PCI槽,>800MHz Pentium III
模拟输出:四通道,线输出和扬声器,耳机输出,通道1和2提供线输出和扬声器输出
物理描述:4”W x 8.25”H x12.5”D,4磅,12盎司,45瓦,扬声器,耳机(Shure SM-48或同等级产品,XLR型)
声门波检测仪 6103型
特别说明:
操作规程:
打开CSL和计算机主机的电源,双击桌面上的CSL快捷标志 即可进入操作界面。
实验操作
(1)语音信号采录
打开软件,点击”capture signal”即可采录语音信号。
(2)信号导入
先激活一个分析窗口,点击“file”,选“open”,选择需要分析的信号。
(3)实验分析
系统提供了各种分析工具,用窄带语图分析信号的频率,用宽带语图分析信号的时间特征,用LPC拟合曲线分析元音的特性,用声调图分析声调。这些分析都在Analysis里实现,要做相应的分析,可选相应的分析选项
操作规程附件: 下载
所在房间: 中大楼楼108,
使用课程:
版权所有:南京师范大学    技术支持:南京先极科技有限公司