南师大第八届大学生学术科技节圆满落幕

学术为本 创新为先 南师大第八届大学生学术科技节圆满落幕

        12月15日晚,南京师范大学第八届大学生学术科技节闭幕式在仙林校区体育中心隆重举行。校长宋永忠、副校长陈国祥、党委常委林耀林,以及校办、党委宣传部、学工处、研究生部、社科处、教务处、图书馆、校工会等部门领导出席闭幕式。

 

  闭幕式上,校长办公室主任尚洪波、校党委宣传部部长黄进、研究生党工委书记贲国栋分别向强化培养学院、商学院、法学院、社会发展学院、数学科学学院、地理科学学院、生命科学学院、电气与自动化工程学院颁发2010-2011年南京师范大学“大学生科技创新工作先进单位”奖;陈国祥副校长、校党委常委林耀林、教务处副处长王源远、社科处副处长秦国荣分别颁发2010-2011年南京师范大学“大学生科技之星”、2010-2011年实践创新训练计划“优秀项目”、大学生数学建模竞赛等各类学科竞赛获奖团队奖等奖项;宋永忠校长最后为第十二届大学生“挑战杯”获奖选手颁奖。

  自11月23日我校第八届大学生学术科技节开幕以来,教务处、科技处、社科处、校团委共同举办了诸如第五届大学生发展论坛、第二届金点子征集大赛、第十二届百科知识竞赛、“低碳达人秀.旧物也疯狂”科技创意大赛、第三届环保创意大赛、“新概念”发电装置设计大赛等系列活动,为我校大学生创造各种平台进行学术和科学研究,进一步培养学生的创新意识,不仅丰富了同学们的校园文化生活,展示南师学子的科技成果,更要在全校范围内营造“爱学术、爱科研、爱创新”的良好氛围。

  今后,我校教务处、科技处、社科处、校团委将继续扎实做好各项工作,创造各种平台,启发大学生的创新意识,挖掘他们的创新能力,对他们加强指导和教育,让我校大学生为新时代的科技事业发展做出更大的贡献。(教务处、科技处、社科处、校团委供稿)

无附件