我校学子喜获第三届全国大学生机械创新设计大赛全国总决赛二等奖
      10月19日,由教育部高等学校机械基础课程教学指导分委员会、全国大学生机械创新设计大赛组委会主办的2008第三届全国大学生机械创新设计大赛全国总决赛在武汉海军工程大学落下帷幕,由我校电气与自动化学院申忠宇、张亮老师指导,温懋勤、刘涛、蒋俊龙、谌营业、赵爽同学设计的参赛作品“太湖卫士——蓝藻综合处理船”荣获二等奖,为学校争得荣誉。

  本届大赛以“绿色与环境”为主题,内容为“环保机械、环卫机械、厨卫机械三类机械产品的创新设计与制作”。参加本次大赛决赛的131件作品是从全国27个赛区2200余件作品经预赛选拔出来的,分别来自全国88个高校。东南大学、南京师范大学、河海大学、扬州大学、解放军理工大学等6件作品代表江苏高校参赛。

  全国大学生机械创新设计大赛是由教育部于2004年发起的一项全国大学生重要科技竞赛活动,也是教育部资助的全国大学生九大赛事之一,每两年举办一次,旨在培养大学生的创新设计能力、综合设计能力和工程实践能力,培养创新设计人才,提高大学生针对实际需求进行创新思维、机械设计和制作的能力,为国家发掘更多的优秀人才,为更多的大学生提供一个展现自我的舞台,大赛同时展示了全国高等院校的教学改革和大学生机械电子设计创新的成果。

  此次参赛所取得的成绩是学校实施本科教学质量工程建设,培养大学生创新能力、实践能力的成果体现。

无附件