我校在省首届大学生程序设计竞赛中获佳绩
      为了培养和发现江苏高校计算机软件优秀学子,营造大学生程序设计学习氛围,江苏省信息产业厅与江苏省教育厅联合主办了“江苏省首届大学生程序设计竞赛”。本次竞赛由江苏省人民政府何权副省长担任竞赛委员会主任,省教育厅沈健厅长、信息产业厅谢正义厅长担任副主任,竞赛于10月11日至12日在南京隆重举行,何权副省长、沈健厅长和谢正义厅长等省、厅领导出席开幕式并做重要讲话。

  本次竞赛规定每个学校最多派2支队伍参赛,共有59所高校98支队伍进行决赛。比赛形式与国际接轨,按照国际大学生程序设计竞赛ACM/ICPC的要求,采用英语命题,三人一组共用一台电脑合作完成,比赛环境全封闭,竞赛结果采用国际标准化测试软件判定,保证竞赛结果的公平、公正、公开。

  本次比赛学校高度重视,校教务处接到通知后即刻委托数学与计算机科学学院开展参赛队伍组织及赛前培训,数学与计算机科学学院成立了由吉根林副院长任组长,陈波、王琼、周俊生三位教师担任教练的教练组,选拔6位2006级计算机专业同学组成2支队伍参赛。比赛过程中,我校选手充分发挥了聪明才智,取得了优异成绩,刘会东、孙青、梁飞三位同学组成的“南师一队”获得比赛一等奖,吴海洋、秦瑞林、蒋伟三位同学组成的“南师二队”获得三等奖,我校总成绩仅次于东南大学、南京大学和南航大,受到了有关部门的好评,荣获竞赛委员会颁发的最佳组织奖。

      本次竞赛是一次高水平的比赛,不仅强调学生对计算机学科基础知识的掌握,而且强调学生的综合素质、创新能力和团队合作精神。本次比赛是对我校计算机软件人才培养质量和计算机专业教学改革成效的检验。本次程序设计比赛成绩的取得,为我校计算机专业建设增添了光彩。

无附件